Immagine privacy policy

Informativa per i candidati

Informativa privacy ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) nei confronti di soggetti interessati che si candidano per la collaborazione lavorativa.

Privacy policy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Bookmark srl
con sede in: Via Bertini 247,47122 - Forlì FC
tel: 0543 777382
email: info@bkm.it
è il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei Servizi dei Siti web di proprietà di Bookmark.

CATEGORIE E TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I dati trattati dal Titolare possono includere dati comuni, quali informazioni personali (per esempio nome, cognome, data di nascita, indirizzo, immagine, sesso, stato civile, codice fiscale, ecc.), informazioni di contatto (per esempio il numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo e-mail, ecc.), dati lavorativi e professionali; la sua immagine nonché ogni altra informazione contenuta nel curriculum vitae da lei inviato; i dati personali sopra indicati saranno di seguito definiti congiuntamente come “Dati Personali".

FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati che vengono da lei forniti tramite l’invio del suo curriculum o successivamente saranno trattati per le seguenti finalità:
1. per valutare la coerenza del suo profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte e in generale per la gestione delle procedure di selezione dei collaboratori nonché per contattarla al fine di programmare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da lei forniti.
Il trattamento per le finalità su indicate si basa sugli artt. 6, par. 1, lett. b) ed f) e 9, par. 2, lett. b) del GDPR e 111-bis del D.Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), ossia l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta e sul legittimo interesse del Titolare.
Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di valutare il suo profilo o di poter programmare colloqui.

Il Titolare si riserva di richiedere evidenze documentali di tutto quanto dichiarato ai fini del corretto espletamento degli adempimenti necessari per l’instaurazione del rapporto di lavoro.

Una volta conferiti, i suoi dati potrebbero essere trattati anche per assolvere eventuali obblighi di legge o di regolamento a cui il Titolare è soggetto ai sensi degli artt. 6, par. 1, lett. c) e 9, par. 2, lett. b) del GDPR;

Qualora la sua domanda di collaborazione fosse accettata, i dati personali che la riguardano saranno trattati dal Titolare in base all’informativa privacy predisposta per i dipendenti e/o collaboratori.

Il Titolare potrà trattare i dati idonei a rivelare il suo stato di salute e la sua origine razziale ed etnica, solo se la loro raccolta sia giustificata da scopi determinati e legittimi e sia necessaria per instaurare il rapporto di lavoro.
Il trattamento di tali dati particolari effettuato ai fini dell’instaurazione del rapporto di lavoro, da lei conferiti, sia attraverso questionari inviati anche per via telematica sulla base di modelli predefiniti, sia di sua iniziativa attraverso l’invio di curricula, riguarderà, nei limiti stabiliti dalle disposizioni richiamate dall’art. 113 del Codice in materia di protezione dei dati personali, le sole informazioni strettamente pertinenti e limitate a quanto necessario a tali finalità, anche tenuto conto delle particolari mansioni e/o delle specificità dei profili professionali richiesti (Rif. Provv. del Garante n. 146 del 5 giugno 2019).
In ogni caso, qualora nel curriculum da lei inviato siano presenti dati non pertinenti rispetto alla finalità perseguita, il Titolare si asterrà dall’utilizzare tali informazioni.
La invitiamo comunque a prestare la massima attenzione nella compilazione del suo curriculum, al fine di evitare di conferire i suoi dati particolari qualora ritenga non siano strettamente necessari per l’instaurazione del rapporto di lavoro e/o richiesti in relazione alla mansione e/o profilo professionale richiesto.

È altresì possibile il verificarsi di un trattamento dei dati personali di terzi soggetti inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I suoi dati saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c) ed e) del GDPR.
I suoi dati saranno conservati per un periodo di 12 mesi dal loro conferimento e potranno essere utilizzati per contatti ed eventuali colloqui futuri.
Al termine di tale periodo, in mancanza di una sua ulteriore autorizzazione al trattamento, i suoi dati verranno cancellati in via definitiva. Il Titolare si riserva tuttavia di conservare i suoi dati anche per tutto il tempo necessario per adempiere agli obblighi normativi cui è soggetto ovvero per soddisfare eventuali esigenze difensive.

DESTINATARI

I  suoi dati potranno essere condivisi con:
1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR (ai fini esemplificativi anche Società del Gruppo e/o a Società collegate e/o ad Aziende Clienti e Fornitrici per le finalità connesse al processo di reclutamento e selezione delle summenzionate società.);
2. personale incaricato del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del GDPR.
3. soggetti, enti o autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
L’elenco aggiornato e completo dei responsabili è disponibile presso il Titolare ai recapiti sopra riportati.

TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA EU

Non è previsto il trasferimento trasferimento dei Dati Personali verso Paesi Terzi.

I SUOI DIRITTI

Lei ha il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che La riguardano, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR. In particolare, potrà chiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall'art. 18 del GDPR, la revoca del consenso, di ottenere la portabilità dei dati che La riguardano nei casi previsti dall'art. 20 del GDPR, nonché proporre reclamo all'autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali). 

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai recapiti sopraindicati.